Leitzako Talo eguna / Dia del Talo en Leitza

Esta es una fiesta con sabor a tradición en la que se puede degustar de este alimento básico (con queso, chistorra, chocolate), prender a prepararlo en los talleres organizados y disfrutar de la exposición de platos elaborados con el mismo, así como del Deporte Rural, mercado de Artesanos, talleres infantiles, concursos, sorteos, exposición de antiguos aperos, paseos en carreta ….

Este es un evento que cada año es más exitoso, cerca de 1.000 personas se acercan hasta Leitza a lo largo del día.

 

Ohitura zaporea duen jaia honetan artoz eta erantsitako jakiz egindako oinarrizko elikagaia hau dastatzeko aukera dago (gazta, txistorra, txokolatearekin….), bai eta antolatutako tailerretan taloa egiteko aukera ere, edo taloarekin egindako plateren erakusketa ikusteko, herri kiroletaz gozatzeko, artisauen merkatuaz, haurrentzako tailerretaz, txapelketak, zozketak, antzinako lan tresnen erakusketa, ibilaldiak gurdian….

Urtero-urtero geroz eta arrakasta handiagoa duen ekintza da hau, iaz, adibidez, 1.000 bat pertsona elkartu ziren Leitzako Plazan egun guztian zehar.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s